Главная Новости Пьяный водитель на «Жигулях» пытался уйти от экипажа ДПС в традициях лучших...

Пьяный водитель на «Жигулях» пытался уйти от экипажа ДПС в традициях лучших фильмом-боевиков

658
0

Автодорога «Кострома – Красное». На днях здесь развивались события, достойные напряженного эпизода из остросюжетного кинофильма. Нетрезвый водитель, проигнорировав законное требование автоинспекторов, не остановился, а, вдавив до пола педаль акселератора, на большой скорости попытался скрыться, направляясь к областному центру. Экипаж ДПС, останавливавший автомобиль (ВАЗ 14-й модели) для проверки документов водителя, начал преследование.

В городской черте, не реагирующий на требования полицейских, водитель попытался скрыться в «лабиринте» гаражного кооператива. Выполнив резкий поворот на большой скорости, он допустил касательное столкновение со столбом. Но совершенное ДТП не стало тем, что поставило точку в этом эпизоде. Бросив поврежденную машину, водитель попытался спастись бегством. Во дворе одного из домов инспекторами ГИБДД пеший нарушитель был задержан.

Кострома, Новости, Происшествия

По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что содержание алкоголя в организме горе-водителя составило 0,43 мг/л. Спиртное он употреблял, будучи в гостях в п. Красное-на-Волге. Сел за руль, зная, что в таком состоянии управлять транспортным средством нельзя. На законные требования экипажа ДПС не реагировал, намериваясь скрыться за счет скорости и маневрирования.

Документы по поводу управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будут рассмотрены судом. Лихача могут лишить прав на полтора – два года. Размер штрафа составит 30 тысяч рублей.

Остается уточнить, что с 1-го по 24-е января нынешнего года сотрудники ГИБДД пресекли 155 случаев правонарушений, при которых водители управляли автомобилями, находясь в состоянии опьянения. Из них в пяти случаях такое нарушение было повторным.