Главная Новости Саак Карапетян стал жертвой ЧП с вертолетом в Костромской области

Саак Карапетян стал жертвой ЧП с вертолетом в Костромской области

850
0
Фото : официальный твиттер Следственного комитета Российской Федерации

4 октября, в четверг стало известно, что в катастрофе частного вертолета AS-350, происшедшей 3 октября 2018 года в 18:40 в Судиславском районе Костромской области, погиб заместитель генерального прокурора Саак Карапетян.

По предварительным данным, находившийся в отпуске Саак Карапетян вместе с товарищами направлялся на охоту. Крушение могло произойти из-за потери пилотом ориентации в темное время суток при плохих погодных условиях: вертолет зацепил винтом деревья и упал. В результате падения летательное судно загорелось.

AS-350 принадлежал предприятию «Хелипорт Москва». Из Москвы вылетел в с. Спасское, однако не долетев до пункта назначения упал в лес около д. Вонышево Судиславского района.

Вертолет, по информации Следственного комитета России, летел без разрешения. Уточняется, «полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте его полета нет». 

СКР возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ, часть 3 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). На своём YouTube-канале ведомство опубликовало видео с места крушения.