Главная Новости Сдан первый дом, достроенный в рамках закона о защите дольщиков

Сдан первый дом, достроенный в рамках закона о защите дольщиков

3054
0

Более 80 из 105 собственников квартир в одиннадцатом доме на пр. Рабочем в городе Костроме уже оформили документы и получили ключи от квартир. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Механизм привлечения инвесторов для завершения строительства проблемных долевых объектов подготовлен по инициативе губернатора в начале прошлого года. Документ предусматривает преференции организациям, которые возьмут на себя обязательства закончить дом и ввести в эксплуатацию проблемные объекты, которые строились с участием денежных средств дольщиков. В качестве компенсации компания-инвестор получает в аренду без торгов участок земли, который находится в муниципальной или государственной собственности.

Благодаря такому механизму администрация Костромской области нашла строительную компанию для завершения стройки дома на Рабочем пр. — одного из 5 проблемных объектов «Костромагорстрой». Обязательства взяла на себя «СУ-7». Стройка было возобновлена в августе 2018 г. Сейчас компания выполнила работы в полном объёме.

Всего в доме на Рабочем проспекте — 105 квартир. По данным департамента строительства Костромской области, ключи от помещений получили более 80 собственников.

Благодаря новым механизмам, разработанным администрацией региона, для 6 проблемных домов найдены новые подрядчики. Ряд домов будут завершены благодаря передаче новым инвесторам прав на неоплаченные квартиры.

На контроле региональных властей также находятся объекты строительства, по которым имеются риски по срокам сдачи их в эксплуатацию.