Главная Медицина Служба скорой помощи в Костроме переходит на полную диспетчеризацию

Служба скорой помощи в Костроме переходит на полную диспетчеризацию

877
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Заканчивается внедрение системы диспетчеризации «Скорой помощи». Это позволит в режиме реального времени видеть передвижение машин и быстро направлять бригады медиков на вызовы к пациентам. Возможности новой системы продемонстрировали главе Костромского региона Сергею Ситникову.

Новая программа дает возможность сократить время передачи данных о вызове и  оперативно направить медбригады.

Машины скорой помощи внесены в систему ГЛОНАСС и диспетчер ведёт контроль их передвижение в режиме реального времени. Медики, которые уже освободились, диспетчер может оперативно направить на вызов. Благодаря новой технологии, можно быстро найти бригаду, приближенную к месту вызова. По словам главного врача Долголожкина Валерия, время прибытия к больному на экстренные вызовы составляет менее двадцати мин.

В планах – распространить программу на всю территорию Костромской области, создав централизованную диспетчерскую службу скорой медпомощи.

«Изменения на станции скорой помощи произошли серьезные. Техника в основном новая. Очень серьезно помогло оптимизировать работу скорой открытие 2-х подстанций скорой помощи в наиболее густонаселенных микрорайонах города Костромы – в Давыдовском микрорайоне и в Заволжье. К 1 декабря 2018 года должны закончиться работы по диспетчеризации, которая позволит еще больше сократить время приезда к больных», — отметил губернатор Сергей Ситников.