Главная Новости Условный и реальный сроки назначали костромичам, незаконно присвоившим несколько квартир

Условный и реальный сроки назначали костромичам, незаконно присвоившим несколько квартир

322
0

По данным пресс-службы облпрокуратуры в законную силу вступил приговор в отношении костромичей, незаконно завладевших четырьмя костромскими квартирами. Общий ущерб законным владельцам составил порядка девяти миллионов рублей.

Следственным комитетом была собрана доказательная база, достаточная для того, чтобы суд признал сорокатрёхлетнюю костромичку и тридцативосьмилетнего костромича виновными в свершении нескольких преступных эпизодов, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору»).

Одна из афер, проделанных осуждёнными, заключалась в следующем: после смерти собственников четырехкомнатной квартиры в центре Костромы, мошенники изготовили фальшивое нотариальное свидетельство о праве на её наследование и предъявили документ в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области, где в 2014 году на его основании было зарегистрировано право собственности на квартиру. После этого мошенники продали недвижимость добропорядочным гражданам за четыре миллиона рублей. Незаконные действия пары вскрылись, когда в Кострому приехали настоящие наследники.

Кроме того, по подобной схеме на протяжении пары лет злоумышленница незаконно вступила в право собственности на ещё три костромские квартиры, принадлежащие горадминистрации. Общая стоимость этих квартир составила более пяти миллионов рублей.

Суд приговорил костромича и костромичку к четырём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и четырём годам лишения свободы условно соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here