Главная Новости В Галиче прошел праздник Щуки

В Галиче прошел праздник Щуки

611
0

В г. Галиче состоялся пятый ежегодный праздник Царицы-рыбы Щуки. Праздник этот был учрежден в Галиче не только потому, что щука в изобилии водится в Галичском озере, но и потому, что именно здесь в 1938 г. знаменитый советский режиссер А. А. Роу снял фильм-сказку «По щучьему веленью», прославив тем самым и Галичскую землю и Царицу-рыбу. Именно в р. Челсме, впадающей в Галичское озеро, сказочный Емеля поймал свою Щуку.

В память о проходивших почти 80 лет назад съемках в городе Галиче прошло празднество с множеством интересных интерактивных тематических программ. В традиционных народных забавах принимали участие команды от города и от района. Девушки, представительницы каждой из команд, состязались за звание Емелиной невесты, с небольшим отрывом в соревновании победила горожанка.

За веселыми состязаниями наблюдали множество туристов из Костромы и Ярославля, которые были в восторге от этого представления.

После активных игр галичане и гости города бесплатно угощались ухой, сваренной тут же, на костре. Рыба для всеми любимого супа была поймана опытными галичскими рыбаками, которые поделились опытом: для того, чтобы уха получилась вкусной, для нее необходим минимум ингредиентов: картошка, морковка, соль и перец, а самое главное – побольше разнообразной рыбы.

Кроме фирменного супа галичане представляли гостям другие оригинальные угощения: шашлык из мяса галловеев, домашнюю консервацию, медовуху, свежую и копченую рыбу из местных водоемов.

Власти города Галича, постаравшиеся организовать этот веселый фестиваль, надеются, что данная добрая традиция продолжится, празднество будет становиться с каждым годом все масштабней, а гостей, в том числе туристов, будет еще больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ