Главная Новости В Костроме будут судить недобросовестного изготовителя мебели

В Костроме будут судить недобросовестного изготовителя мебели

500
0

Костромской предприниматель, занимающийся изготовлением и продажей мебели, обманул несколько десятков жителей Костромы и области.

Частное предприятие, которым владел мужчина, существовало с 2014 года и поначалу приносило ему хороший доход. До тех пор, пока недобросовестный бизнесмен не начал нарушать сроки изготовления и допускать множественные недоделки в своих работах. Как выяснило следствие, задержки были обусловлены тем, что часть денег, которые фирма получала от клиентов, бизнесмен тратил на собственные нужды.

Однако в начале прошлого года предприниматель решил возродить свое дело и сделать работу над ошибками. Он заключил договор на использование товарного знака крупной мебельной фирмы, благодаря чему заказы стали поступать снова. Но предприниматель в скором времени опять начал затягивал сроки, брать заказы на такие вещи, которые изначально изготовить не мог, использовать деньги фирмы не по назначению.

Таким образом, почти год назад в полицию начали сыпаться заявления на недобросовестного мебельщика от костромичей. Началась проверка. По данным правоохранителей жертвами предпринимателя стали более двух десятков человек, заказавших мебель в данной фирме через Интернет. Общая сумма ущерба оказалась порядка 1 000 000 руб.

Для того, чтобы сохранить репутацию, фирма, заключившая договор с правонарушителем, была вынуждена за свой счёт выполнить ряд оплаченных заказов.
В настоящее время по делу ведется расследование. Предприниматель обвиняется в мошенничестве. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до одного года лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ