Главная Новости В Костроме и области выявлено два случая незаконного выращивания конопли и мака

В Костроме и области выявлено два случая незаконного выращивания конопли и мака

330
0

На днях костромскими правоохранителями было выявлено 2 случая выращивания на приусадебных участках наркосодержащих растений — конопли и мака. Выращивались они в Давыдовском микрорайоне областного центра и в Антроповском районе Костромской области соответственно.

Костромич на своем дачном участке в Костромском районе вырастил 18 кустов конопли, семена он приобрел у своих знакомых, а о тонкостях выращивания данного растения узнал в сети интернет. Полицейским стало известно о незаконном выращивании конопли от бдительных соседей молодого человека. Все конопляные кусты были изъяты и направлены на исследование, против подозреваемого заведено уголовное дело.

Житель Антроповского района также выращивал наркосодержащее растение – мак — на своем приусадебном участке, всего на момент прибытия правоохранителей на его грядках насчитывалось два десятка кустов. По уверению мужчины мак он выращивал в сугубо декоративных целях, от выданного правоохранителями предписания уничтожить маковые кусты в течение суток, он отказался. Однако сделать это ему все равно пришлось после контрольного визита полицейских. Против него также возбуждено уголовное дело.

По обоим выявленным фактам незаконного выращивания наркосодержащих растений ведутся проверки.

Правоохранители обращаются с просьбой ко всем неравнодушным гражданам: если Вы стали свидетелем подобного факта, сообщайте об этом, пожалуйста, по телефонам доверия ОВД: 397-555, 397-220 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ