Главная Новости В Костроме изъяли партию незамерзайки с содержанием метанола

В Костроме изъяли партию незамерзайки с содержанием метанола

553
0

В связи с началом холодного сезона в Костроме активизировались продажи морозостойкой стеклоомывающей жидкости. А так как данный товар часто бывает ненадлежащего качества, полицейские начали проверки точек, торгующих им.

Одна из партий фальсифицированной незамерзайки общим объемом 400 литров была обнаружена в магазине крупного ТЦ на территории Фабричного округа. Продукция была изъята и отправлена на экспертизу, которая выявила в ней содержание метанола – опасного для здоровья и жизни ядовитого вещества.

По выявленному нарушению проводится проверка, устанавливается поставщик некачественной продукции. Рейды по торговым точкам областного центра продолжаются.

Стоит напомнить, что последствиями употребления внутрь даже крайне малых доз (10 мл.) метанола приводит к тяжелым отравлениям и слепоте. Доза метанола в 80-150 мл. грозит летальным исходом. Если Вы подозреваете, что столкнулись с метанолом, например, в составе незамерзающей стеклоомывающей жидкости, и чувствуете головную боль, слабость, недомогание, тошноту и озноб, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Употребление морозостойкой стеклоомывающей жидкости внутрь опасно для жизни!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ