Главная Новости В Костроме начали штрафовать владельцев архитектурных памятников за их ненадлежащее состояние

В Костроме начали штрафовать владельцев архитектурных памятников за их ненадлежащее состояние

277
0

В текущем году сорок один собственник архитектурных памятников получил штраф за нарушения, касающиеся состояния зданий. Общая сумма штрафов составила порядка 3 млн. рублей, — сообщает губернаторская пресс-служба.

Благодаря принимаемым мерам сегодня в Костроме реставрируются памятники на пр-кте. Мира, и ул. Шагова и на ул. Свердлова. Почти восемьдесят предписаний на устранение нарушений находятся на контроле властей.

Нормы по регламенту условий и правил размещения на архитектурных памятниках рекламы в скором времени будут закреплены законодательно, такова инициатива губернатора. Сейчас владельцы зданий имеют право, не согласовывая, размещать на объекте вывески размером не превышающим десяти процентов от размера самого здания.

Для сохранности культурного наследия региона утвердили границы и правовой режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Исторический центр г. Костромы, середины 12 — начала 20 века», здесь запрещается любое строительство.

Фонд капремонта получил двадцать девять разрешений на проведение работ по кровельному и фасадному ремонтам зданий, являющихся архитектурными памятниками. Кровельный ремонт ведётся в Красных и Рыбных рядах в центре.

Специалисты занимаются ремонтом и реставрацией Троицкого собора Староторжского монастыря в Галиче, Благовещенского храма на ул. Свердлова, Водопроводной и фильтровальной станций Ансамбля на ул. 1 Мая, а также храмов в Макарьеве и Макарьевском районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here