Главная Новости В Костроме началось разбирательство по вопросам незаконного начисления платы за отопление и...

В Костроме началось разбирательство по вопросам незаконного начисления платы за отопление и горячее водоснабжение

977
1

Сегодня в администрации г. Костромы прошёл брифинг, где были разобраны вопросы некорректного начисления платы за коммунальные услуги, предоставляемые ОАО ТГК-2.

Жители порядка тысячи двухсот костромских многоквартирных домов были обмануты данной энергетической компанией; им была незаконно начислена плата за отопление и горячее водоснабжение, тем самым поставщик данных ресурсов нарушил сразу несколько законов.

Поводом для жалоб костромичей стал тот факт, что ресурсоснабжающая компания проигнорировав фактический период оказания услуг, потребовала от потребителей платы за май-месяц, хотя отопительный сезон закончился 29 апреля. Помимо этого в платежках костромичами была замечена масса ошибок, касаемо и количества проживающих в квартирах, и показаний счётчиков. Поставщик нарушил право граждан на конфиденциальность информации персонального характера.

Депутат Госдумы А. Ситников и глава города В. Емец уверили костромичей, что они совместно с представителями администрации и правоохранителями разберутся в данной неприятной ситуации, обращение в адрес областной прокуратуры и на имя Генпрокурора РФ уже направлены.

На все вопросы костромичей по этому поводу ответят областные и городские депутаты на специальных встречах, которые будут организовываться уже в ближайшее время, операторы горячей линии 45-76-51 с 9 до 18 с понедельника по пятницу, специалисты консультационного центра на ул. Депутатской, 47 и областной приемной Единой России на ул. Симановского, 12Г.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте.Сколько это можно продолжаться? Людей только и делаете, что обманываете и наживаетесь позор.И не стыдно присылать такие платежи ,что хотят ,то и воротят.Мало того ,что считают как за всё включиное, так ещё и повышают тарифы и ставки по платежам.Вы хоть раз представили ,как живется беременным,пожилым и многодетным семьям в таких условиях.Подумайте о жителях,а не как бы у кого нибудь украсть или нажиться на людях. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ