Главная Новости В Костроме по-прежнему ведется борьба с нелегальным спиртным

В Костроме по-прежнему ведется борьба с нелегальным спиртным

418
1
Новости, Кострома, Алкоголь, Продажа

Костромская облдума внесла коррективы в закон о продаже алкоголя. Они направлены в первую очередь на уменьшение потребления спиртных напитков.

Вопрос потребления алкоголя (в том числе нелегального) остро стоит для жителей Костромы и области. Множество неудобств гражданам доставляют мелкие питейные заведения, которые практически круглосуточно торгуют спиртным (зачастую фальсифицированным), отсюда рост уровня правонарушений, совершенных в нетрезвом виде, и отравлений нелегальным алкоголем.

Городские и областные депутаты видят решение проблемы покупки и потребления нелегального алкоголя гражданами в увеличении временного промежутка для продажи алкогольной продукции в магазинах. До сих пор запрет на продажу работал с десяти вечера до десяти утра, согласно новым поправкам теперь он будет действовать с одиннадцати вечера до восьми утра. Данные нововведения распространяются также и на торговлю спиртным в закусочных, барах, ресторанах на вынос.

Чиновники надеются, что принятые меры вскоре покажут свою эффективность в борьбе с фальсифицированной алкогольной продукцией.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. До сих пор запрет на продажу работал с десяти вечера до десяти утра, согласно новым поправкам теперь он будет действовать с одиннадцати вечера до восьми утра….Чиновники надеются, что принятые меры вскоре покажут свою эффективность в борьбе с фальсифицированной алкогольной продукцией.

    Редакция ау!!!! увеличили время продажи на 3 часа и хотят сократить потребление))))))))
    Чиновники вы смешны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ