Главная Новости В Костроме продолжаются рейды по выявлению незаконного оборота спиртного

В Костроме продолжаются рейды по выявлению незаконного оборота спиртного

256
0
Кострома, Новости, Алкоголь
Фото МВД КО

Рейды по выявлению фактов незаконной торговли спиртным ведут в Костромской области постоянно, — докладывает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Лишь за сутки правоохранители инспектируют порядка сотни адресов. Накануне ими было выявлено восемь случаев нарушений правил оборота спиртного.

В одном из случаев фигурантом стал костромской пенсионер, организовавший незаконную торговлю спиртным на территории своего дачного участка. Он закупал алкоголь оптом, затем продавал с накруткой соседям по даче.

В доме пенсионера был произведён обыск, в ходе которого было обнаружено почти двести литров спиртосодержащей жидкости разлитой как в бутылки под марками различных производителей, так и в пятилитровые канистры. Найденное было изъято и направлено на экспертизу. В отношении пенсионера составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ.

Еще один факт грубого нарушения правил торговли спиртным был зафиксирован в Мантурове, где в одном из хозяйственных магазинов торговали запрещённой спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Правоохранители изъяли из продажи более сотни флаконов этого лосьона, а также крепкий алкоголь и табак, продававшиеся без лицензии.

Десять литров продаваемого незаконно алкоголя было изъято полицейскими в Галиче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here