В рамках программы (с 14 по 18 июля) состоятся паломнические поездки, пройдут спортпраздник «Русский характер» и фестиваль колокольного звона.

В Ипатьевском монастыре Костромы был избран Михаил Федорович Романов, основатель династии, с этого времени закончилась многолетняя Смута. Позже в край приезжали и другие представители династии. А герб Костромы, памятник Ивану Сусанину и площадь, названная в честь него, своим появлением обязаны Екатерине II.

Узнать больше об истории династии можно на выставке «Романовы. Россия. Кострома», которая открыта в Романовском музее, работать она будет до 20.10.

Торжественное открытие Царских дней пройдет 14.07 в парке Центральный на главной его сцене, начало ровно в полдень. В выходные дни отдыхающих в парке ждет фестиваль православной кухни «К царскому столу», спортпраздник «Русский характер», услышать, посмотреть и попробовать свои силы в мастер-классах колокольных звонов. В 8 вечера начнется концерт. На следующий день в 17:00 покажут свои спектакли молодежные коллективы.

Верующие могут принять участие в паломнических поездках к святыням Костромской земли. Ознакомиться и выбрать маршрут можно посетив сайт костромской митрополии.

Полную программу торжественных дней можно посмотреть ниже.

Кострома, Новости, Культура, Праздник