Главная Новости В Костроме проверили качество очистки крыш от снега и наледи

В Костроме проверили качество очистки крыш от снега и наледи

2586
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Администрация Костромы усилила контроль за расчисткой крыш от льда и снега, погодные условия в январе и начале февраля способствовали росту снежно-ледяных наростов и сосулек на карнизах. Особенно обострилась ситуация в последние дни.

Алексей Смирнов, глава Администрации Костромы, поручил взять на особый контроль здания, крыши которых нависают над пешеходными зонами и строения рядом со школами и детсадами.

Комиссией из администрации, после проведения рейдов по городу, было выдано более двух сотен предписаний об устранении нарушений, связанных с несвоевременной очисткой крыш и составлено порядка сотни протоколов об админнарушениях. С каждым днем их количество растет.

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций, отметил, что напоминать и выдавать предостережения нерадивым собственникам зданий, которые не организуют своевременную уборку наледей, больше не будут. Теперь к ним принимаются сразу меры админвоздействия с выплатой солидных штрафов.

Он также напомнил, что проводить работы по очистке крыш и водостоков от снежных пластов и льда необходимо с соблюдением мер предосторожности, а сброшенный снег в этот же день вывозить в отведенные для этого места. За невыполнение этих требований – штраф до 300 000 рублей.