Главная Новости В Костроме расследованы ДТП со смертельными исходами

В Костроме расследованы ДТП со смертельными исходами

869
0

Следственные органы направили в суд уголовные дела о двух ДТП со смертельными исходами, которые произошли осенью прошлого года.

Первая авария – стадион в Заволжье. Молодые люди, после распития спиртного, решили испытать автомобиль друга, один из молодых людей решил прокатиться на капоте автомобиля. Водитель, не справившись с управлением, врезался в столб, 18-летний «каскадер» скончался вскоре от полученных травм. Хозяин машины признал свою вину и раскаялся в содеянном. Было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК, которое далее направлено для вынесения приговора в суд.

Второе ДТП произошло с большегрузом, водитель которого в ноябре 2017 года, не справившись с управлением (из-за первого снегопада), допустил занос прицепа на встречную полосу. Где он столкнулся с легковой машиной, девочка-подросток скончалась на месте ДТП, а через несколько часов, уже в больнице, умер ее отец, еще одна пассажирка была доставлена в больницу с серьезными травмами.

В ходе проведения следствия было установлено, что водитель фуры превысил скорость, а накануне у автомобиля окончился срок техосмотра. Стертый рисунок протектора колес не смог обеспечить надежное сцепление со скользкой дорогой для экстренного торможения. Водитель признал свою вину, возбуждено уголовное дело часть ч. 5 ст. 264 УК РФ, он компенсировал семье погибших расходы на погребение.

После судебных заседаний мужчинам, при доказательстве их вины, может быть назначен срок до семи лет лишения свободы, а также они лишаются прав, и на 3 года возможности работать водителем.