Главная Новости В Костроме разыскивается лжецелительница

В Костроме разыскивается лжецелительница

412
0

В областном центре ведутся мероприятия по поимке мошенницы, которая обманула костромичку 1952-го года рождения на 230 000 руб. под предлогом снятия порчи.

Инцидент произошел в минувший четверг, аферистка использовала все излюбленные методы такого рода обманщиков: войдя в доверие к пенсионерке посредством участливых бесед, она внушила той, что на ней лежит порча и предложила свою помощь по ее снятию. Конечно, не бесплатно.

Для своего «исцеления» пенсионерка по инструкции злоумышленницы передала ей все свои сбережения суммой 230 000 руб., аферистка завернула деньги в пакет, убрала в сумку и прошептала «заговоры». Затем свёрток вернула владелице, напутствовав не разворачивать его до утра. Открыв наутро пакет, обманутая костромичка денег там, конечно же, не обнаружила и обратилась за помощью в полицию.

Правоохранители начали расследование и завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется розыск лжецелительницы, возраст аферистки 45-50 лет, наружность славянская, отличительная особенность — ярко выраженный акцент на «а». При встрече похожей по описанию женщины, полицейские призывают сообщать об этом по номеру 02.

В очередной раз правоохранители напоминают жителям области о необходимости быть более внимательными к новым знакомствам, не терять бдительность и никогда никому не доверять свои сбережения. Полезно периодически проводить профилактические беседы на эту тему с пожилыми родственниками.

Если Вы стали жертвой аферистов, срочно сообщите об этом в правоохранительные органы по номерам: 397-555, 397-669 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ