Главная Новости В Костроме сотрудница почты присвоила 86 тысяч рублей

В Костроме сотрудница почты присвоила 86 тысяч рублей

3393
0

Полицейские раскрыли факт присвоения и растраты пенсии сотрудницей одного из почтовых отделений Костромы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Как говорится в сообщении, в полицию с просьбой разобраться в ситуации обратился законный представитель костромской пенсионерки, который рассказал, что четыре месяца не может получить бабушкину пенсию.

Костромские полицейские выяснили, что к инциденту причастна сотрудница почтамта. Молодая девушка, 1995 года рождения с августа 2018 г. отказывала представителю пенсионерки в выдаче денежных средств, ссылаясь якобы на незаконность получения им пенсии за пожилую женщину, а также на то, что предъявляемые гражданином документы являются поддельными. В итоге за четыре месяца в кассе накопилось 86 тыс. руб., которые сотрудница почты присвоила себе, а по месту работы сфальсифицировала документ о выдаче денег под расчёт.

Полученные денежные средства злоумышленница потратила на погашение займов и кредитов.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 160 УК РФ, часть 3.

«УФПС Костромской области сообщает, что служба безопасности филиала оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в рамках следственных мероприятий. Почтальон отстранена от материально-ответственной деятельности до окончания следствия. Материальный ущерб потерпевшей возмещен. В случае, если вина почтальона будет доказана, она будет уволена. С сотрудниками филиала проводится дополнительная разъяснительная работа о недопущении подобных нарушений».