Утверждённая муниципальная программа «Формирование современной городской среды» рассчитана на предстоящие пять лет — с 2018 по 2022 гг., — докладывает пресс-служба горадминистрации.

В ходе её реализации в областном центре будут благоустраиваться как дворовые, так и общегородские территории, деньги для этого будут выделяться госбюджетом и на условиях софинансирования с горожанами. Основной задачей программы остаётся повышение уровня благоустройства городских территорий.

Так за предстоящее пятилетие в Костроме будет благоустроено минимум триста дворовых и пять общегородских мест, все дизайн-проекты будут согласовываться с жителями.

Благоустройство дворов, как и в этом году, будет осуществляться в порядке очереди – согласно очерёдности поступления заявок от горожан. Пока в горадминистрацию поступило двести пятьдесят заявок, на реализацию которых предусмотрено восемьдесят миллионов рублей.

Что касается общегородских территорий: в будущем году продолжатся работы в «Берендеевке», затем подрядчик приступит к благоустройству Заволжского парка, Парка Победы, сквера за филармонией, Центрального парка и набережной левого волжского берега – в таком порядке в течение 5 лет. На эти цели предусмотрено двести миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here