Главная Новости В Костроме водитель «Нивы» ехал по встречной полосе

В Костроме водитель «Нивы» ехал по встречной полосе

3140
0
Фото: пресс-служба ГИБДД УМВД России по Костромскому региону

Водитель «Нивы», двигавшейся по встречной полосе на мосту через р. Костромку, привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Костромской области.

Видео нарушения правил, размещенное в социальных сетях, позволило автоинспекторам Костромы наказать безответственного автолюбителя.

Зачастую жители Костромы, сталкиваясь с грубыми нарушениями правил движения, желая предупредить других участников движения, воздействовать на дорожных правонарушителей путем общественного осуждения, размещают свои видео противоправных действий в автогруппах соцсетей. Сотрудники Госавтоинспекции Костромы, осуществляя мониторинг интернет-ресурсов, выявляют подобную информацию.

17 февраля в одной из интернет-групп социальной сети была размещена запись с видеорегистратора, на которой был зафиксирован факт движения Нивы на мосту через р. Костромку по встречной полосе. По данному нарушению сотрудниками ГИБДД была назначена и проведена проверка. В результате полученных данных 64-летний житель Костромы привлечен к административной ответственности. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

В своем объяснении мужчина пояснил, что, отъехав недалеко от дома, почувствовал неисправность машины и решил вернуться обратно, выбрав для этого, чтобы не совершать дополнительных маневров, путь по встречной полосе.

Автоинспекторы призывают жителей Костромы и в дальнейшем не оставаться равнодушными и способствовать предупреждению совершения нарушений участниками дорожного движения, направлять в Госавтоинспекцию записи с видеорегистраторов, на которых зафиксированы нарушения правил или сообщать информацию о совершении грубых нарушений по телефонам дежурных частей.