Главная Новости В Костроме выпустили 200-й комплект кабелей для самолетов «Сухой Суперджет»

В Костроме выпустили 200-й комплект кабелей для самолетов «Сухой Суперджет»

1440
0

На КЭМЗ «Пегас» произвели юбилейный 200 комплект бортовых кабелей для «Сухой Суперджет-100», производство было начато с 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Сергей Ситников, глава региона, назвал знаковым это событие для всей авиационной промышленности РФ и поздравил коллектив завода.

Кроме этого здесь выпускают и электрокомпоненты для спутниковых систем связи и самолетов МС-21, ИЛ-114.

Производственный цикл на «Пегасе» ежегодно модернизируют, так в прошлом году заработала установка по маркировке и нарезке проводов, что значительно повысило выпуск продукции и сократило время полного цикла производства.

Владимир Изотов, гендиректор ООО «ПАКС», что на эти цели было потрачено в последние годы более 150 млн рублей, что позволило организовать свыше 50 рабочих мест. Сейчас на заводе готовятся к серийному производству кабельных сетей для ИЛ-114-300, который будет выполнять межрегиональные рейсы.

Губернатор Сергея Ситников провел на предприятии рабочую встречу, обсудил с руководством перспективу подготовки профкадров высокой квалификации и организацию 100 новых рабочих мест. В планах – приглашать студентов уже с 3 курса на инженерные должности.

Глава региона, вместе с руководителями предприятия, приняли участие в упаковке 200 комплекта кабельных жгутов для суперджета, далее его отправят на завод в Комсомольск-на-Амуре, где собирают эти самолеты.