Незаконный бизнес организовали несколько костромичей, сама идея продажи нелегального алкоголя и сигарет была найдена ими в интернете, там же нашлись и поставщики данных товаров.

«Бизнесмены» начали закупать спиртное и табак и продавать их как на территории Костромы и области. Ни алкогольные напитки, ни сигареты, не имели сертификатов качества, не были промаркированы акцизными марками России, соответственно, стоили на порядок дешевле качественных аналогов. При этом, пачки сигарет выглядели практически как требуют госстандарты, а вот внешний вид бутылок с алкоголем оставлял желать лучшего — фальшивые акцизы наносились неровно, иногда вовсе не соответствовали содержимому бутылок.

Оптовые партии алкоголя и табака, произведённых с соседнем государстве, злоумышленники хранили на арендованных складах в Костроме, откуда продукция расходилась по торговым точкам области.

В Костроме задержаны организаторы поставок "левого" алкоголя и сигарет в область

Правоохранители Костромы и области произвели задержание злоумышленников в местах хранения и сбыта одновременно. Специалисты произвели обыск и обнаружили более шестисот шестидесяти тысяч контрафактных пачек сигарет, две тысячи шестьсот бутылок крепких алкогольных напитков и партию запрещённых косметических лосьонов. Вся продукция направлена на экспертизу. Общая стоимость изъятого составила десять миллионов рублей.

По факту незаконного бизнеса сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой решится вопрос о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности по ч.6 ст. 171.1 УК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here