Главная Новости В Костроме зафиксирован новый случай телефонного мошенничества

В Костроме зафиксирован новый случай телефонного мошенничества

694
0

Жертвой телефонных мошенников стала 73-летняя костромичка, в результате хитрых махинаций она лишилась 326 000 руб.

Схема, по которой работали преступники, не нова, недавно подобный эпизод уже был зафиксирован в Костроме, мы сообщали о нем ранее.

Эта история так же, как и предыдущая, связана с «компенсацией» ущерба, нанесенного фиктивной фирмой, на этот раз по продаже БАДов. Злоумышленники в своем телефонном звонке сообщили пенсионерке, некогда покупавшей препараты в этой фирме, о ее фиктивности и о полагающейся ей компенсации. Только для того, чтобы выплату получить, женщине нужно было внести «страховку». Причём, по словам звонившего, чем больше сумма «страховки», тем больше сумма «компенсации».

Доверчивая пенсионерка согласилась на условия злоумышленников и в несколько этапов перевела им все свои сбережения — 326 000 рублей. То, что пенсионерку обманули, поняли ее родственники, и убедили костромичку обратиться за помощью в полицию.

По данному факту правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и начали расследование. Оперативным путем были установлены номера телефонов, с которых звонили мошенники (+79267628179, +79686528929, +79034626523), в настоящее время устанавливаются личности звонивших.

Чтобы не попасть в сети аферистов, необходимо запомнить и выполнять несколько правил:

— всегда перепроверять любую информацию, полученную по телефону или через интернет;
— не сообщать неизвестным данные своих электронных карт и счетов;
— быть бдительными при покупке или продаже чего-либо через интернет;
— регулярно проводить профилактические беседы с пожилыми родственниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here