Пресс-служба горадминистрации сообщает: силами специалистов Костромагорводоканала сегодня ночью на городских водоводах были произведены масштабные работы, в ходе которых потребовалось отключение водоснабжения в нескольких районах Костромы.

На отрезке водопровода, пролегающем по ул. 1 Мая, была реконструирована водопроводная камера, на ней установлена новая запорная арматура. На участке, пролегающем по Нижней Дебре, были заменены три затвора и произведён ремонт водопроводного узла. На ул. Северной Правды специалисты подключили к центральному водоснабжению новый дом. Работы произвели также на водопроводном участке на ул. Ленина.

Помимо прочего, на насосно-фильтровальной станции провели профилактические работы по ревизии запорной арматуры и протестировали на прчность и герметичность трубопроводы хлора. Нуждающиеся в ремонте смесители и запорную арматуру станции отремонтировали и очистили от загрязнений. Кроме того, было проведено техобслуживание высоковольтной части трансформаторной подстанции, обеспечивающей надёжность снабжения станции электроэнергией.

В настоящее время некоторые дома Костромы остаются без воды, ситуация нормализуется после трёх часов дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here