Главная Новости В Костромской области осудили мужчину за убийство местного жителя

В Костромской области осудили мужчину за убийство местного жителя

183
0

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Костромской области, для вынесения приговора 39-летнему мужчине без постоянного места жительства. Осужденного, ранее уже отбывавшего наказание, признали виновным в преступлении по ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, ночью 12.06.18 г. пришел в д. Асаново с целью хищения чужого имущества. На окраине деревни он проник в дом, на террасе нашел бутылки со спиртным, хотела их похитить, но ему помешал хозяин дома.

Обвиняемой нанес ему множество ударов ножом, которые были несовместимы с жизнью, потерпевший скончался на месте. Затем, когда на террасе появилась супруга потерпевшего, осужденный, угрожая женщине ножом, вынудил передать ему сигареты, продукты, спиртное. После этого он скрылся с места преступления.

Приговор суда – 23 года лишения свободы с отбыванием в ИК особого режима. Помимо этого с него взыскана моральная компенсация в пользу потерпевшей в размере 1 млн рублей, а также 125 000 рублей за нанесенный материальный вред.