Главная Новости В Костромской области разбился вертолёт. Трое человек погибли

В Костромской области разбился вертолёт. Трое человек погибли

2528
0

3 октября 2018 года в 18.40 на пульт МЧС России по Костромскому региону поступила информация о крушении вертолета в полутора километрах от деревни Вонышево (Солигаличский район Костромской области).

Информацию о ЧП сообщили местные жители. О том, что за деревней упал и загорелся вертолет рассказали подростки воспитателю местного интерната, которая и рассказала о происшествии.

В 21:20 подразделения Солигаличского пожарно-спасательного гарнизона Костромской области прибыли на место трагедии. По сообщению поисковой группы, на борту частного вертолёта AS-350 находились три человека. Все они погибли.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личностей погибших граждан. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ, часть 3 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть 2х и более лиц).

Как сообщает пресс-служба губернатора области, разбившийся вертолет совершал вылет без официального разрешения. По предварительным данным, он летел из города Москва в Плес, там должен был сделать посадку, а затем отправься на северо-запад.

Ситуация находится на личном контроле Губернатора Костромского региона и начальника Главуправления МЧС России по Костромской области.