В нашей области все больше возможностей получают люди с ограниченными физическими возможностями, в первую очередь это касается образовательной сферы.

По данным пресс-службы главы региона в 2016 году на базе Костромского машиностроительного техникума была организована основная профорганизация инклюзивного профобразования лиц с ограниченными физическими возможностями. Деньги для этого выделили государственный и региональный бюджеты, всего порядка трёх миллионов рублей. В данном учебном заведении появилось спецоборудование, техника для учёбы и реабилитации студентов-инвалидов.

Также для них были приобретены специальные образовательные программы, учебно-методические материалы и ПО.

Кроме того, на базе техникума проходят курсы для школьных педагогов, желающих повысить квалификацию, пройти переподготовку или стажировку по теме инклюзивного среднего профобразования, а также разрабатываются методические рекомендации по профориентации, сопровождению и трудоустройству граждан-инвалидов.

Таким образом, за последний год в нашем регионе на несколько десятков возросло количество обучающихся людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе очно. Число трудоустроенных выпускников, получивших образование по инклюзивной программе, равно шестидесяти процентам от общего числа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here