Главная Новости В Костромском регионе возобновил свою работу комитет по делам молодежи

В Костромском регионе возобновил свою работу комитет по делам молодежи

428
0

19.01.2016 г. региональная сфера государственной молодежной политики отметила свой 25-летний юбилей, и в этот день возобновил свое функционирование комитет по делам молодежи.

На протяжении долгих лет вопросы молодежной политики решались ведомствами сферы образования. Поэтому основное внимание уделялось студенчеству, а не работающей и сельской молодежи. Теперь, когда комитет по делам молодежи стал самостоятельным структурным подразделением, помощь и поддержка самым разным представителям молодежи области будет оказываться полнее. Активные и инициативные молодые люди, проживающие в Костроме и Костромской области, благодаря новому самостоятельному органу исполнительной власти смогут более успешно самореализовываться, проявлять и воплощать в жизнь свои инициативы.

Предпосылкой к возобновлению работы комитета по делам молодежи стало выступление активистов молодежных общественных организаций Костромской области на региональном молодежном международном форуме «Патриот» в 2015 году. Молодые люди предложили выделить комитет в отдельное структурное подразделение. Предложение это было поддержано губернатором Костромской области С. К. Ситниковым.

Традиционно основные задачи комитета по делам молодежи: работа с общественными молодежными организациями, патриотическая работа, участие в различных форумах и соревнованиях, организация и проведение региональных мероприятий широкой социальной направленности и т. д.

И.о. председателя комитета по делам молодежи Костромской области стала Н. А. Лихачева, бывший начальник отдела молодежной политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ