Главная Медицина В областной больнице Костромы провели проверку температурного режима

В областной больнице Костромы провели проверку температурного режима

367
0
Фото: пресс-служба Администрации губернатора Костромской области

Сегодня, по поручению Сергея Ситникова, губернатора области, его заместители Ольга Еремина и Андрей Дмитриев посетили областную больницу Костромы, был проведен контроль соблюдения температурного режима в корпусах медучреждения и проверка предпринимаемых мер для ликвидации на теплосетях, обеспечивающих больницу, аварии.

Корпуса больницы из-за прорыва трассы попали в зону отключения теплоснабжения, руководство и персонал медучреждения сразу предприняли необходимые меры для поддержания соответствующей температуры в помещении: в палатах были включены обогреватели, всем выданы дополнительные одеяла, утеплены окна. Во время проверки температурного режима в корпусах особое внимание было уделено отделениям педиатрии и акушерства.

Итоги проверки прокомментировал Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области. Он рассказал, что сейчас в больнице проходят лечение порядка 550 пациентов, во всех отделениях есть электрообогреватели, температура в палатах – 22 градуса, а в коридорах – около 18. Плановые операции перенесены до подключения тепла, а неотложная и экстренная помощь оказывается в полном объеме, плановых рожениц отправляют в родильный дом.

На совещание у главы администрации Алексея Смирнова обсуждались дополнительные меры по работе больницы во время устранение аварии на теплосетях. Там установили дополнительный источник электроснабжения для питания привезенных тепловых пушек, чтобы избежать перегрузки электросети больницы.

Выполнить все работы по устранению ночной аварии и запустить отопление предприятия «Городские сети» и «ТГК-2» планируют в течение дня. Сергей Ситников дал негативную оценку работе теплоснабжающих организаций города и обратился с просьбой в прокуратуру области провести ее проверку. Он также поручил профильным департаментам начать оформление документации для перевода на автономное теплоснабжение всех больниц. Такой переход даст возможность не зависеть от ремонтных работ теплоснабжающих организаций и не рисковать здоровьем больных и персонала лечебных учреждений.