Главная Новости В работу костромского такси внесут изменения

В работу костромского такси внесут изменения

1805
0

Депутаты областной Думы Костромы попросили коллег из госдумы ускорить принятие законопроекта (в первом чтении его уже утвердили) о работе служб, предоставляющих услуги по легковым автоперевозкам.

Поправки в законе урегулируют работу агрегаторов. Эти компании не осуществляют перевозки, а являются лишь посредниками в цепочке водитель-пассажиры и не отвечают за безопасность последних. Теперь подобные организации должны будут иметь обязательную регистрацию в РФ, платить налоги и рассчитываться по законодательно утвержденным платежным системам.

Будет введено новое понятие «служба заказа легкового такси» с указанием обязательных требований к ней. Передача заказа водителям без лицензии (сейчас она выдается на машину) – запрещена, срок разрешения на работу должен составлять у них не менее 5 лет, а стаж – более 3 лет. Такси должны иметь опознавательные «шашечки» на боках, оранжевый фонарь на крыше и таксометр.

Эти меры, по мнению облдепутатов, помогут сделать рынок предоставления таксомоторных услуг в России более цивилизованным

Скорейшее принятие законопроекта, как считают областные депутаты поможет урегулировать ситуацию с такси и заложить основы для развития цивилизованного рынка автоперевозок в стране и Костромском регионе.