Главная Новости В системе образования Костромской области введена должность психолога-эксперта

В системе образования Костромской области введена должность психолога-эксперта

289
0

В Костромской области эту должность займет Елена Вариошкина, кандидатуру уже утвердили в Министерстве просвещения России. Она будет координировать работу по психологическому просвещению в образовательных учреждениях и профилактике девиантного поведения среди подростков.

Таким образом область подключилась к работе по созданию в России системы внештатных психологов. По мнению Ольги Васильевой, главы Минпросвещения, они будут согласовывать работу всех структур на окружном и региональном уровне, в т.ч. конфликтных ситуаций в образовательных учреждениях.

Елена Вариошкина уже выступала на собраниях родителей в Костроме и Волгореченске, поднимая вопросы по взаимодействию школы и семьи.

Справка:

С 2011 года Е.Н. Вариошкина занимала должность педагога-психолога в областном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, руководила отделом реабилитации несовершеннолетних, была консультантом телефонной службы доверия для детей. В настоящее время она – директор Центра социально-психологической помощи «Независимое поколение».