С прекрасной датой костромича, героя ВОВ, В. Ф. Криворотенко поздравили губернатор Ситников со своим помощником и глава горадминистрации Емец. Помимо памятных подарков и цветов юбиляру вручили поздравление от президента России.

Кроме первых лиц города замечательный праздник с Виталием Фёдоровичем отметили его близкие. Именинник поблагодарил свою супругу за любовь и поддержку, которую она дарит ему на протяжении вот уже шестидесяти пяти лет. По мнению Виталия Фёдоровича, именно благодаря своей жене ему удалось дожить до столь знаменательной даты.

Война забрала у Виталия Криворотенко родителей, которые были призваны на фронт в первые же дни. Семнадцатилетний мальчик решил во что бы то ни стало отомстить за отца и мать и, бежав из детдома, вышел на огневую позицию вместе с артиллерийским полком, откуда начался его военный путь. Виталий Федорович дошел до Польши, где был ранен и контужен в бою.

После войны Виталий Криворотенко продолжил военную карьеру, получив специальное образование. Служил всю свою жизнь и ушёл в отставку в звании полковника. За свои заслуги Виталий Криворотенко имеет орден «Отечественной войны» II степени и множество медалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here