В ходе традиционного фестиваля «Щедрое яблоко» в Костроме работниками Романовского музея будет проведена очередная спецакция под названием «Вместе спасем экспонат!», она пройдёт в Романовском музее на проспекте Мира, 5.

Средства, собранные на спецакции будут направлены на восстановление одного из музейных экспонатов – кички из Олонецкой губернии. Кичка — головной убор замужней женщины — стала выходить из жизни россиянки в конце 19-го в., а до этого имела особое значение определении социального статуса женщины в обществе. Именно кичку предстоит восстановить специалистам, необходимо будет полностью отреставрировать все составляющие убора, отчистить его от загрязнений и т. д.

Гостям благотворительной акции по входному билету ценой 50 руб. можно будет увидеть все работающие экспозиции музея, поучаствовать в мастер-классах и интерактивных программах.

К данному фестивалю присоединился также костромской Музей природы и объявил конкурс необычных размеров плодов «Ефимово яблочко». К участию приглашаются костромичи старше шести лет, самые крупные яблоки со своих приусадебных участков нужно доставить в Музей природы на Молочной горе, 3 завтра с 10.00 до 17.30 (т. 51-38-29).

Фестиваль Щедрое Яблоко Кострома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ