Главная Новости Житель Иваново расплатился за пиццу фальшивкой

Житель Иваново расплатился за пиццу фальшивкой

2773
0

Полицейские Костромы привлекли к ответственности сбытчика поддельных банковских билетов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В полицию поступило сообщение от сотрудников одно из магазинов магазина о выявленной фальшивой купюры номиналом 5000 тыс. рублей.

Костромские полицейские установили причастность к инциденту ранее судимого уроженца города Иваново (28 лет). Как выяснилось, в мае 2018 г. мужчина через интернет заказал 2 купюры номиналом по 5 тыс. руб., которые в дальнейшем забрал в Москве. Вот только качество купленных денег, вопреки обещаниям продавцов, оказалось далеко не на высоком уровне. Мужчина не решился сразу сбыть фальшивки и хранил их у себя в кошельке. Позже, отдыхая в Плесе, он придумал-таки способ «размена» приобретенных денежных знаков. Приехав на экскурсию в г. Кострому мошенник совершил заказ пиццы и суши. Как он и ожидал, доставщики не уделили достаточного внимания купюрам и, вместе с продуктами, отсчитали сдачу. Получив желаемое сбытчик на попутной машине вернулся в родной город. На следующий день один из курьеров и произвел оплату в универсаме полученной фальшивкой.

Сейчас следователями СУ УМВД России по Костромской области возбудили уголовное дело в отношении обвиняемого по признакам преступления по статье 186 УК РФ.