Главная Новости Чемпион мира по боевому самбо получит в Костроме служебную квартиру

Чемпион мира по боевому самбо получит в Костроме служебную квартиру

472
0
Фото: администрация Костромской области

Костромичу Даниилу Воеводину, чемпиону мира по боевому самбо, предоставили в городе служебную квартиру, ключи от которой ему передал Николай Иванов, директор спортшколы олимпийского резерва, по поручению губернатора области Сергея Ситникова.

Единоборствами Даниил занимается половину из своих 30 лет, входит в сборную страны, тренируется в школе единоборств «Динамо» у заслуженного тренера России Геннадия Кушнерика. В 2013 году он победил в Чемпионате мира по универсальному бою, стал двукратным призером России, в 2017 году стал первым на Чемпионате России по боевому самбо среди мужчин.

Даниил Воеводин в ноябре 2017 года отстаивал честь страны на мировом чемпионате по самбо в г. Сочи, где стал первым в категории до 68 кг. С просьбой о поощрении перспективного спортсмена к Сергею Ситникова обратился директор спортшколы, в которая тренируется Даниил.

В планах спортсмена взойти на пьедестал почета чемпионата мира уже в средней весовой категории, а потом перейти на тренерскую работу и воспитывать новую чемпионскую смену в Костромской области.