В эти выходные впервые в нашем городе состоялся фестиваль снегоходной техники, собравший порядка сотни гостей из Костромы, Ярославля и Рыбинска.

В ходе фестиваля два десятка спортсменов посоревновались в снегоходном биатлоне, продемонстрировав своё мастерство в управлении снегоходной техникой, лыжной езде и стрельбе из пневмовинтовки; прошла тематическая выставка техники и обучающие занятия по безопасному вождению для гостей мероприятия. Юные гости тоже смогли покататься на мини-снегоходах и собачьих упряжках.

В Костроме состоялся 1-й фестиваль снегоходной техники

Основная цель данного спортивно-развлекательного мероприятия — развитие уровня мастерства водителей снегоходов и совершенствование их навыков безопасного вождения – была полностью реализована. Владельцы снегоходов получили бесплатную помощь специалистов по вопросам регистрации снегоходов и о допуске к управлению ими, для начинающих водителей было проведено специальное обучение и выдача водительских удостоверений на право управления снегоходной техникой.

Необходимо помнить, что езда на самоходных машинах и других видах вездеходной мототехники недопустима без предварительного обучения. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Пройти обучающий курс длительностью 42 часа можно в костромском автодорожном колледже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here