Главная Новости В Костромской области открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В Костромской области открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

329
0
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Комплекс, возведенный на средства инвесторов, стал первым на северо-востоке области, где есть бассейн, он расположен в 6 км от Шарьи на базе отдыха «Ветлуга». Появился спорткомплекс благодаря местным предпринимателям: Алексею Зинченко и Ирине Щепиной. С запуском современного спортивно-оздоровительного объекта присутствующих поздравил Сергей Ситников, губернатор области.

Возводили двухэтажный объект площадью 1,4 тыс квадратных метров около 4 лет. Комплекс оборудован всем необходимым для занятия спортом: просторными раздевалками, душевыми, есть и медкабинет. На первом этаже расположен спортзал для занятий ОФП, волейболом, баскетболом и 25 метровый бассейн для занятий плаванием и аквааэробикой, на втором – комплекс тренажеров, зал для реабилитации, сауна с фитобочками и ванны с гидромассажем.

При строительстве внимание также уделялось созданию доступной среды. Вход в здание имеет пандус, есть подъемник, а спуститься в бассейн поможет гидравлический стул, также оборудованы специальные санузлы. Все это позволит вести активный образ жизни людям с особенностями развития. Это настоящий Центр здоровья, где жители Шарьи и близлежащих районов смогут не только заниматься физкультурой и спортом, но и пройти курс кинезиотерапии по методике Сергея Бубновского, что важно людям, имеющим проблемы опорно-двигательного аппарата.

В современном спорткомплексе жители Шарьи и района смогут тренироваться, а потом сдавать нормы комплекса ГТО. Сейчас в районе существует шесть точек тестирование, а в информационной системе зарегистрировано 13% населения (1135 человек).