Полицейские ОМВД России по Костромскому району задержали 31-летнего мужчину, который подозревается в кражах цветного металла с садовых участков жителей Костромской области.

В июле 2018 года по садовым кооперативам Костромского района прокатилась волна хищений. Обратившиеся в ОВД хозяева садовых участков рассказали, что неизвестные лишили их дома электричества и испортили садовый инструмент.

В ходе реализации специально разработанной схемы розыска Сотрудники ОМВД России по Костромскому району задержали расхитителя в одном из пунктов приема металла. Им оказался неоднократно судимый 31-летний мужчина, без паспорта и ПМЖ. Полицейским он сообщил, что ехал из Архангельской области в Нижегородскую к своему приятелю, а а Костроме остановился заработать денег. В течении месяца злоумышленник ночью при помощи специального инструмента проникал в дома садоводов, из которых воровал только медные провода. Кроме проводки мужчина отрезал шнуры от бытовой техники и садового электроинструмента, оставляя  технику владельцам.

Стражами порядка доказана причастность злоумышленника к 4 кражам. В настоящее время возбуждены уголовные дела, предусмотренных ст. 158 УК РФ. Всего же по информации сотрудников полиции на счету мужчины как минимум 15 фактов противоправной деятельности.