Главная Новости Костромичу, нанесшему тяжкий вред здоровью человека в ходе драки, назначили условный срок

Костромичу, нанесшему тяжкий вред здоровью человека в ходе драки, назначили условный срок

282
0

По данным пресс-службы Прокуратуры Костромской области в Костроме прошло судебное заседание по делу двадцатисемилетнего костромича, в августе прошлого года в ходе драки возле ночного клуба умышленно нанесшего тяжкий вред здоровью другого молодого человека. Осуждённый нанёс как минимум два удара ногой в область левой части головы лежащему без сознания потерпевшему. Своими действиями он причинил тяжёлую открытую черепно-мозговую травму, следствиями которой стали: ушиб головного мозга средней степени тяжести, переломы височных костей с переходом на основание черепа и травматическое кровоизлияние.

В ходе суда осуждённый признал факт того, что удары потерпевшему были нанесены, но утверждал, что это была самооборона. Однако, по данным суда и очевидцев происшествия необходимости в самообороне у осуждённого не было, а жестокие действия в виде удушающего захвата и нескольких ударов ногой в голову несли прямую угрозу жизни потерпевшего. Драка была спровоцирована осуждённым из-за ревности к чужой девушке, не ответившей его симпатии взаимностью.

Таким образом, несмотря на доводы осуждённого, факт применения насилия к потерпевшему с целью самообороны не был признан судом, так как в момент нанесения ударов потерпевший опасности для осуждённого не представлял.

С учётом признания осуждённым своей вины, его раскаяния и частичного возмещения им морального ущерба суд приговорил костромича к условному лишению свободы в соответствии с ч. 1 ст. 111 УК РФ. В качестве компенсации осуждённый выплатил потерпевшему 400 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here