Главная Новости Костромская область – один из лидеров в ЦФО по числу усыновленных детей

Костромская область – один из лидеров в ЦФО по числу усыновленных детей

322
0
Дети сироты, Кострома, Новости
Фото: Брехов Антон abrehov.ru

В Костроме прошла встреча приемных родителей, на которой присутствовали также губернатор области С. Ситников и член федерального совета и учредитель фонда помощи приемным семьям «Будущее сейчас» Николай Журавлев.

Пожалуй, главной новостью, озвученной на встрече, было то, что по последним данным Костромская область вошла в тройку регионов-лидеров в центральном федеральном округе по количеству усыновленных детей-сирот. Это истинный повод для гордости семей, которые смогли отважиться на смелый шаг взять в семью приемного ребенка. Сейчас этих семей в регионе порядка 500. Благодаря такой динамике за прошедшие 9 лет в области за отсутствием воспитанников даже было закрыто несколько интернатов.

На встрече также были подведены итоги проходившего накануне конкурса творческих работ «Призвание любить». В нем приняли участие 150 приемных семей, представивших более 400 работ, в каждой из которых постарались рассказать свою семейную историю любви.

Награждение прошло по трем номинациям: лучшее фото, на котором запечатлена семья за каким-либо общим занятием, лучшая история из жизни семьи, повествующая о сложностях, с которыми столкнулась семья и о пути их преодоления, лучшее стихотворение о семье.

Одна из участниц встречи многодетная приемная мама Светлана Полянская воспитывает пятерых детей. Трое из них — приемные. В непростых обстоятельствах их жизни – семья осталась без отца – весомую поддержку оказывает фонд «Будущее сейчас». Светлана признается, что именно благодаря его поддержке она решилась на усыновление своего «младшего», хоть и уже довольно взрослого мальчика.

Благотворительный фонд «Будущее сейчас» постоянно оказывает всяческую поддержку приемным семьям Костромы и области. Совместной работой фонда и ГТРК Кострома стал телевизионный проект «Хочу домой», рассказывающий истории воспитанников интернатов Костромского региона и помогающий детям обретать семьи, а семьям – детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ