Главная Новости Костромская прокуратура обязала управляющую компанию устранить недостатки в аварийных домах

Костромская прокуратура обязала управляющую компанию устранить недостатки в аварийных домах

240
0
ОНФ, Дома
Фото: пресс-служба ОНФ Кострома

На контроле прокуратуры города – устранение недостатков, которые были обнаружены во время мониторинга активистами ОНФ аварийных домов.

Горпрокуратура, после опубликования итогов мониторинга в СМИ, произвела свою проверку, в ходе которой подтвердились изложенные факты по ненадлежащему содержанию управляющей компанией 2 домов. Так не были своевременно приняты меры по ремонту теплового узла и крыши. Главе управляющей компании было вынесено представление, а прокурор города взял на контроль устранение всех нарушений.

Павел Зайфиди, сопредседатель регионального штаба ОНФ, рассказал, что осмотр домов, отнесенных к аварийным после 2012 года, был проведен в сентябре этого года. В ходе проверки зафиксировали жалобы, которые требуют безотлагательного реагирования. Например, на ул. Горной 8 «А» сгнили доски на подшиве крыши, они могут не выдержать веса снега и рухнуть на голову прохожим, а рядом расположен планетарий, и мимо каждый день проходят дети. Жильцов по ул. Советской 76 «Г» беспокоит тепловой узел, поскольку, после проведенного ремонта, текут новые задвижки, а трубу отопления положили на голую землю. Жители д. 3 «Б» по пр-кту Текстильщиков не могут заставить выполнить заявку на проведение дезинсекции, в д. 7 «В» по ул. Ленина выпадают оконные рамы.

Активисты ОНФ, подытожив результаты мониторинга, обратились в комитет горхозяйства и управляющую компанию. Из комитета был получен ответ, что 1 октября на ул. Текстильщиков провели дезинсекцию, а на Советской – укрепили полы и сделали ремонт дверей теплового узла. Водосток и кровлю на ул. Горной отремонтируют в срок до 15 ноября, а до 31 декабря укрепят кирпичную кладку оконных рам на ул. Ленина.

Активисты ОНФ продолжат контролировать ситуацию до полного устранение недостатков.