Главная Новости Костромские госавтоинспекторы провели рейд по выявлению тонированных автомобилей

Костромские госавтоинспекторы провели рейд по выявлению тонированных автомобилей

301
0

Работниками ГИБДД на трех оживленных улицах Костромы – Советской, Ю. Смирнова и площади Широкова — на днях были проведены рейды, направленные на выявление автомобилей с тонированными стеклами, светопропускаемость которых составляет менее 70% — именно такой показатель светопропускаемости передних боковых стекол автомобилей должен быть согласно требованиям техрегламента.

Проверка производилась посредством специальных приборов. В ходе рейда выяснилось, что запрет на глубокое тонирование передних боковых стекол авто множество костромских автолюбителей не соблюдает. Всего за час было выявлено более двадцати транспортных средств несоответствующих нормам. С начала этого года таких автомобилей было задержано порядка восьмисот.

Данный апгрейд автолюбители, по их собственному признанию, делают либо с целью украшения, либо для того, чтобы салон автомобиля меньше нагревался в жаркую погоду. Неоднократные привлечения к ответственности за это правонарушение не останавливает многих автовладельцев делать это снова и снова. Однако необходимо помнить, что низкая светопропускаемость стекол машины вследствие их тонирования значительно ухудшает видимость как для водителя, так и для других участников дорожного движения и может привести к ДТП.

Рейды по выявлению нарушителей в Костроме продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ