По данным пресс-службы гордумы накануне в Костроме состоялось плановое заседание Совета по предпринимательству при Главе города Ю. Журине, где был детально и всесторонне был рассмотрен вопрос туристического развития нашего региона.

В ходе собрания прозвучала оптимистичная официальная статистика, касающаяся развития туризма в Костроме: за последние пару лет отмечается рост туристического потока и объёма налоговых отчислений от частных турфирм. Помимо этого, наш город регулярно занимает места в различных рейтингах туристической популярности городов России.

В связи с этим у нас не останавливается развитие туринфраструктуры. На сегодняшний день в Костроме работает почти четыре десятка гостиниц разного уровня комфорта, более двадцати музеев; в прошлом году по инициативе властей у нас появилось 5 дополнительных зон паркинга для туристических автобусов, 18 дорожных знаков, указывающих на туробъекты, кроме того, регулярно производятся ремонты архитектурных и исторических достопримечательностей города, парки и скверы ежегодно украшаются композициями из живых цветов и т. д. В развитии и благоустройстве туристических зон Костромы участвуют местные предприниматели.

Однако, членами совета были отмечены и проблемы, наблюдаемые в данной сфере. В первую очередь это то, что городские власти не пользуются опытом, накопленным специалистами туриндустрии за годы работы в данной сфере, Администрация просто не стремится к взаимодействию с ними. Помимо прочего, как отметили на заседании, в Костроме очень не хватает регулярных качественных обзорных экскурсий и общественных туалетов, причём последних не хватает не только на туристических маршрутах, но и в центре Костромы и на городских пляжах. Возможно, решение этих проблем будет найдено на последующих заседаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here