Новый вертолёт «Ансат» с медицинским модулем для санитарной авиации уже доставлен в Кострому, — докладывает губернаторская пресс-служба.

Стоит отметить, что наша область стала одним из первых тридцати российских регионов, которые в ближайшее время сделают столь важное приобретение. Это воздушное судно – первое, купленное нашим регионом за последние несколько десятков лет.

Медики справедливо считают этот подарок поистине королевским, благодаря воздушному судну медицинская помощь в регионе выйдет на новый уровень, теперь начинать неотложную помощь пациентам можно будет уже по пути в медучреждение, не теряя драгоценных минут.

Вертолёт куплен в рамках госпрограммы по развитию сан.авиации, основной задачей которой является снижение уровня смертности населения.

Посредством сан.авиации в специализированные медучреждения Костромы в текущем году было доставлено порядка двух сотен человек. В том числе и благодаря этому, в регионе зафиксировано снижение смертности населения более чем на четыре процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here