Главная Новости Льготные проездные теперь положены не всем костромским школьникам и студентам

Льготные проездные теперь положены не всем костромским школьникам и студентам

1023
0

По сообщению управления городского пассажирского транспорта с 1.02.2016 г. изменится порядок предоставления проездных общего пользования для школьников и студентов согласно постановлению городской Думы от 17.12.2015 г.

Льготные проездные билеты будут предоставляться только учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений начального, среднего и высшего профобразования г. Костромы по очной форме обучения, семьи которых признаны малоимущими, то есть их доходы на каждого члена семьи менее прожиточного минимума по Костромской области. На данный момент эта сумма составляет 9 107 руб.

Для приобретения проездного студентам необходимо будет предоставлять следующие документы:

  • справку Комитета соцзащиты, опеки и попечительства, подтверждающую семью студента малоимущей;
  • студенческий билет.

Касаемо проездных для школьников: право на льготные проездные теперь будут иметь только дети, состоящие в списке получателей льгот на школьное питание.

Как мы сообщали ранее, льготы на школьное питание с этого года будут иметь только дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными физическими возможностями и дети, воспитывающиеся в малоимущих семьях.

По данным Управления городского пассажирского транспорта, до сих пор проездными регулярно пользовались 354 школьника и 110 студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ