Главная Новости Мужчина, убивший таксиста в Межевском районе, предстанет перед судом

Мужчина, убивший таксиста в Межевском районе, предстанет перед судом

289
0
Фото: пресс-служба СК России по Костромской области

Следственными органами СК РФ по Костромской области закончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Межевского района (27 лет), который обвиняется в совершении убийства по статье 105 УК РФ, 162 УК РФ.

Как сообщает региональный следственный комитет, 21 октября прошлого года мужчина, заведомо зная, что у него нет денег на оплату проезда на такси, вызвал автомобиль для поездки из г. Мантурово в п. Советский Межевского района Костромской области.

Приехав в пункт назначения злоумышленник взял из дома охотничье ружье и под предлогом снятия с платёжной карты денег в банкомате для оплаты проезда попросил таксиста отвести его в с. Георгиевское, на что водитель дал согласие. По дороге мужчина убил водителя такси, выстрелив в него несколько раз.

С целью сокрытия следов убийства он оттащил тело убитого за обочину дороги, а затем уехал на его машине. Ружье спрятал в сарае в с. Георгиевское. Через пару часов мужчина был задержан на дороге г. Кострома — г. Шарья в Макарьевском районе Костромской области.

Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.