Главная Новости На костромской ТЭЦ-2 внедряются эффективные технологии

На костромской ТЭЦ-2 внедряются эффективные технологии

397
0

С начала текущего года ТГК-2 в целях повышения эффективности производственного процесса во всех регионах присутствия внедряет инновационные технические проекты. Реализация утвержденных решений на Вологодской ТЭЦ, Костромской ТЭЦ-2 и Северодвинской ТЭЦ-2 позволит уже в 2016 году получить экономический эффект в размере 7,5 млн рублей.

— Отобранные Конкурсной комиссией проекты соответствуют всем заявленным требованиям. Предварительная оценка позволяет сделать вывод, что их реализация позволит снизить производственные расходы, улучшит технические показатели работы ТЭЦ, а в дальнейшем можно будет оценить возможность применения проектов и на других энергообъектах компании, — отметил заместитель генерального директора — технический директор ТГК-2 Олег Семиглазов.

До конца года будет проведена работа по изменению класса точности датчиков давления «Метран», что в итоге позволит существенно снизить процент погрешности для контроля технологических параметров на ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ. В ходе апробирования вакуумного деаэратора для восполнения потерь сетевой воды в системе теплоснабжения прогнозируется увеличение экономичности Вологодской ТЭЦ путем снижения потерь конденсата греющего пара. На Костромской ТЭЦ-2 в текущем году запланирована оптимизация работы химического цеха. Приготовление гидразина непосредственно в помещении гидразиной установки позволит снизить производственные затраты на перекачку раствора, очистку, ремонт и обслуживание бака.

Реализация проекта-победителя на Северодвинской ТЭЦ-2 позволит увеличить КПД энергокотлов в межотопительный период и снизить удельный расход топлива на отпуск тепловой и электрической энергии. Благодаря использованию РОУ обдувки РВП в качестве источника пара собственных нужд в летний период снизится расход пара на калориферы работающего котла, что улучшит технико-экономические показатели работы станции.

Внедрение рационализаторских проектов на производстве в регионах присутствия ТГК-2 при минимальных затратах по итогам года позволит получить экономический эффект порядка 94 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ