Органами СК РФ по Костромской области были собранные доказательства, которые впоследствии признаны судом достаточными для приговора 37-летнему жителю города и 4 его друзьям. Их признали виновными в преступлении предусмотренном ч. 2 ст 171. 2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору).

Суду были предоставлены данные на костромича, который с января по октябрь этого года проводил нелегальные азартные игры, используя игровое оборудование в четырех точках города. Для помощи он пригласил четырех знакомых. При проверке игровых заведений были найдены ПК, игровые автоматы, электронные рулетки, везде были установлены системы видеонаблюдения и аппаратура, которая позволяла мгновенно выводить из строя игровое оборудование в момент неожиданной проверки.

У работников клубов на руках были фото сотрудников полиции и других нежелательных посетителей, вход которым был ограничен. Организатору суд назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяца, отбывать которые он будет в исправительной колонии общего режима, а также должен оплатить штраф 500 000 рублей. Четверо других подельников получили условные сроки от 1 до 2 лет и штраф от 100 000 до 200 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here