Ремонт на костромском мосту через р. Волгу вступает в завершающую фазу, сообщает пресс-служба Администрации города.

Работы идут как в подмостовом пространстве, так и на верхней части моста в круглосуточном режиме. Каждый день на объекте трудится 90-100 человек.

На автопешеходном мосту завершается установка люков смотровых отверстий, ремонт второго пешеходного тоннеля, асфальтирование тротуаров, а также проходит благоустройство прилегающей территории. Продолжается и ремонт русловой части. На опоры костромского моста наносятся антикоррозийные и гидроизоляционные защитные смеси. Затем происходит покраска конструкций.

Основной объём работ приходится на устройство деформационных швов. Места примыкания швов к дорожному покрытию зачищаются и заполняются эластичными смесями. Материал который использует подрядчик позволит обеспечить долгую эксплуатацию конструкций и комфортный для транспорта проезд мест стыков.

Обустройство зон примыкания к швам на верховой части моста подрядчик завершит в течение двух-трёх недель. После этого потребуется выполнить аналогичные работы на низовой части объекта. Для этого предстоит также на 2-3 недели закрыть для движения транспорта другие 2 полосы проезжей части. После этих работ мост будет готов к проезду транспорта по всей своей ширине.

«При работах на открытом воздухе большую роль играют погодные условия, — отмечает начальник Управления строительства и капительного ремонта Администрации Костромы Светлана Соловьева. – Непогода может, конечно, внести свои коррективы. Но пока подрядчик работает с опережением графика. По контракту работы на мосту должны быть завершены к 1 ноября. На сегодняшний день мы можем прогнозировать, что в течение ближайших полутора месяцев все работы на верхней части моста будут выполнены, и мы сможем открыть для движения все четыре полосы».