В День города, который Кострома отпраздновала в минувшую субботу, костромичи получили множество поздравлений от представителей власти, артистов, общественных деятелей и т. д. Одним из почетных гостей на главной площади областного центра в этот день стала известная на весь мир первая российская женщина-космонавт, Герой СССР и зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам В. В. Терешкова. Она передала привет всем жителям Костромской земли от космонавтов, находящихся сейчас на орбите.

Свои наилучшие пожелания нашему городу высказали также губернатор С. К. Ситников, глава костромской городской Администрации В. В. Емец, зампредседателя Госдумы В. А. Васильев и др.

По традиции в День города на площади И. Сусанина прошло награждение наших героев. Народный художник России Владимир Кутилин был удостоен награды лауреата муниципальной премии в области культуры, искусства и науки им. Д. С. Лихачева.

Молодая чета Смирновых, заключившая в этот праздничный день свой брачный союз, получила свидетельство об этом счастливом событии из рук главы городской Администрации В. В. Емца. Костромская Снегурочка поздравила с первым Днем рождения костромича Мишу Круглова, который появился на свет в День города в прошлом году и стал его символом. Мальчик получил в подарок велосипед и передал свою эстафету другому малышу, родившемуся в этот же день год спустя.

После поздравительных речей и торжественного награждения костромичи и гости города продолжили отдыхать и насладились концертными номерами от творческих коллективов города и области и вечерним фестивалем фейерверков «Серебряная ладья».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ